Мы в соцсетях

Пирог с ревенем и клубникой

Выпечка

Пирог с ревенем и клубникой

Пирог с ревенем и клубникой

Сезон клубники на даче в самом разгаре – спелая, ароматная и удивительно вкусная ягода поспевает на грядках и радует меня урожаем в этом году. Варенье, компоты, часть ягод в -заморозку, но хочется приготовить что-то вкусненькое из этой красавицы уже сейчас и порадовать себя и семью вкусной выпечкой.
Решила приготовить пирог с клубникой по новому рецепту – с ревенем, благо ревень вольготно растет в огороде и можно смело срезать большие стебли.
Рецепт очень простой – на манер кексов, и большой возни на кухне не потребует. Это не бисквит и меренги, здесь все быстрее и проще. Задумала приготовить и испекла.
Пирог получился вкуснейший – нежное, ароматное тесто и сочная, бесподобная начинка. Для меня это было маленькое достижение: во-первых, решиться приготовить что-то сладенькое, во-вторых, получилось так замечательно, что я буду в этом сезоне пробовать еще готовить новые сладости.
На следующий день остатки пирога стали еще вкуснее – он настоялся, пропитался вкусами и ароматами и мы получили настоящее удовольствие за вечерним чаем.
Можно подавать пирог со взбитыми сливками и мороженым – это для сладкоежек, которым не надо следить за фигурой)))
Кстати, ревень можно заменить на ягоды черной смородины, которая сейчас тоже созревает, вкусно будет необыкновенно!
Примите на заметку мой рецепт простого пирога с ревенем и клубникой – на выходных на даче это будет потрясающе вкусный десерт к чаю из свежесобранных ягод клубники!

Состав:
— 2 — 3 стебля ревеня
— ¾ стакана апельсинового сока
— 3 ст.л. сахарного песка
— 2,5 стакана нарезанной клубники
— 3 больших яйца
— 2/3 стакана растительного масла
— ¾ стакана коричневого сахара
— 1 ст.л. тертой апельсиновой цедры
— 2 ч.л. ванильного экстракта
— 1,5 стакана муки
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 0,5 ч.л. соли

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Смазать круглую форму для тортов или прямоугольную форму для запеканок растительным маслом.
Стебли ревеня вымыть и нарезать небольшими кусочками. Смешать в миске ревень, ¼ стакана апельсинового сока, сахар и оставить на 20 минут, время от времени перемешивая. Добавить клубнику и снова перемешать. Выложить фруктовую смесь в форму.
Взбить яйца, масло, коричневый сахар, апельсиновую цедру, ваниль и оставшиеся 0,5 стакана апельсинового сока. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Понемногу размешивать сухие компоненты в жидкой смеси. Вылить тесто на фрукты.
Поставить в духовку и выпекать 40 – 50 минут.
Провести ножом вокруг бортов формы, перевернуть на блюдо и дать остыть 2 часа. Подавать с взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник: marinadom.ru

Continue Reading
Advertisement
kwork
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × четыре =

Ещё статьи из категории => Выпечка

To Top