Мы в соцсетях

Говядина с горчицей

Второе

Говядина с горчицей

Говядина с горчицей

Нежное, ароматное и очень вкусное мясо! Горчица и жемчужный лук придают соусу пикантный
вкус, а сливки смягчают вкус и делают его густым, нежным и очень приятным.  Много, конечно, зависит и от самого мяса. Для этого рецепта я взяла толстый край, срезала косточки (из них получился замечательный бульон), а мякоть приготовила. Воскресный ужин получился восхитительный —  каждый кусочек смаковали с огромным удовольствием. А соус – вообще отдельная песня – потрясающе вкусный!  На гарнир приготовила рис  и отдельно подала овощи и салатную смесь. Получилась полная гармония и идиллия семейного ужина!

Состав:
— 4 куска  говядины (край)
— соль
—  молотый перец
— 2 ст.л. растительного масла
— 170 гр бекона
— мелкий лук (16 – 18 шт консервированного жемчужного лука)
— 1 ст.л. муки
— 175 мл белого вина
— 175 мл бульона
— 1 букет гарни
— 60 мл жирных сливок или сметаны
— 2 ст.л. дижонской горчицы
— 1 ст.л. нарезанной петрушки

Приготовление:
посолить и поперчить мясо. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить бекон примерно 3 – 5 минут. Переложить шумовкой на бумажные полотенца.
В той же сковороде, в которой обжаривался  бекон,  обжарить лук на небольшом огне примерно 7 – 10 минут, переворачивая время от времени лопатками. Переложить обжаренный лук в миску.
Потом в той же сковороде обжарить мясо по 3 – 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить на тарелку шумовкой.
В сковороду всыпать муку, перемешать и обжарить одну – две минуты на маленьком нагреве. Потом влить вино, отскрести пригоревшие кусочки  лопаткой, влить  бульон и довести до кипения.  Проварить несколько минут, чтобы выпарился алкоголь.
Положить в соус бекон, потом – мясо и добавить букет гарни. Накрыть крышкой и тушить 25 минут на небольшом огне при слабом кипении.
По истечении 25 минут положить к мясу и бекону  лук и  тушить все вместе до мягкости мяса. Влить дополнительно бульон, если соус начнет становиться слишком густым.
Переложить мясо на тарелку, достать из соуса и выбросить букет гарни.
Влить в сковороду  сливки или сметану  и довести соус  до кипения. Добавить горчицу, посыпать петрушкой  и перемешать.
Разложить мясо по тарелкам, полить соусом. Гарнир – любой по вкусу и настроению.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник: marinadom.ru

Continue Reading
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 + семнадцать =

Ещё статьи из категории => Второе

To Top