Рецепты с мёдом
Медовик классический
Медовик - однозначно самый популярный рецепт торта с медом. В приготовлении он также предельно прост

Для его приготовления Вам понадобится:
☑ мед (3 ст. л.)
☑ сахар (2 стакана)
☑ яйцо (2 шт.)
☑ мука (2 стакана)
☑ масло сливочное (400 гр)
☑ сметана 30% жирности (500 гр)
☑ орехи (100 гр)
☑ сода (1 ч. л.)

Способ приготовления:
1. Для приготовления коржей отрезаете от сливочного масла 100 гр. Немного растапливаете на водяной бане, после чего добавляете мед с сахаром (1 стакан). Перемешиваете до появления однородной смеси.

2. После этого необходимо ввести яйца, добавить соду и перемешать. Финальный этап приготовления теста - добавление муки.

3. Хорошенько разминаете, формируете в небольшие шарики (примерно с большой кулак) после чего складываете в миску и накрываете пищевой пленкой. Тесту следует «отдохнуть» хотя бы 15 минут.

4. Затем раскатываете шарики в круглые коржи одинакового диаметра. Каждый «лист» выпекать в духовке при температуре 180 градусов по 10-15 минут.+

5. Займемся приготовлением крема. Оставшиеся 300 гр масла необходимо растопить, добавить туда сметану и еще 1 стакан сахара. Хорошенько взбиваете миксером, пока крем не станет воздушным.
Кулич Пасхальный Медовый
Ингредиенты:
Для опары:
✔ 20 г свежих дрожжей
✔ 60 мл теплой воды
✔ 1 ст.л. меда (30 г)
✔ 50 г муки

Для теста:
✔ вся опара
✔ 450 г муки
✔ 120 г меда
✔ 200 г яичных белков (7 шт от яиц С-1)
✔ 2 ч.л. лимонной цедры
✔ 100 г сливочного масла комнатной температуры
✔ 1/4 ч.л. соли
✔ 150 г изюма, предварительно замоченного в воде или куантро

Способ приготовления:
1. Для опары разводим дрожжи в теплой воде с медом. Добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния. Оставляем на полчаса-час при комнатной температуре, пока опара не удвоится в объеме.

2. Кладем в чашу миксера муку, мед, слегка взбитые вилкой белки, опару, соль и цедру. Вымешиваем однородное тесто.

3. Оставляем его отдыхать на 30 минут. Затем добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и вымешиваем до однородного состояния.

4. Формируем из теста шар и оставляем подходить на 1,5-2 часа. В середине времени один раз обминаем тесто - просто сдуваем его кулаками.

Размоченный изюм слегка отжимаем, добавляем 1 ст.л. муки и перемешиваем.

Подошедшее тесто делим на 4 части. Каждую растягиваем руками в прямоугольник шириной примерно в треть высоты формочки, в которой будут выпекаться куличи. Выкладываем изюм.

5. Ставим рулетики в формочки на торец. Чуть прижимаем. Оставляем примерно на час - за это время тесто должно увеличиться в объему чуть больше чем вдвое. Смазываем куличи желтком и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Куличи описанного размера будут готовы примерно через 20-25 минут.

Горячие куличи смазываем маслом и посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт приготовления "Сладкая уточка"
Ингредиенты:
✔ Утка — 1 кг
✔ Вода — 125 мл
✔ Мед — 100 г
✔ Перец черный молотый — 5 г
✔ Соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Тщательно очищенную и выпотрошенную утку обдать кипятком,

2. Обсушить и натереть изнутри солью и перцем.

3. В горячей воде развести 1 столовую ложку меда.

4. Получившимся сиропом смазать утку, дать ей обсохнуть, еще раз смазать сиропом и выложить на решетку.

5. Жарить около 1 часа, время от времени смазывая ее медовым сиропом.

6. Почти готовую утку обмазать неразведенным медом и довести ее до готовности.

Постный штрудель с яблоками и медом
Тесто:
✔ 2,5 стакана теплой воды
✔ 10 г сухих дрожжей
✔ 3 стакана муки
✔ 1 стакан сахара
✔ 1 столовая ложка меда
✔ 1/4 стакана растительного масла
✔ горсть миндаля

Начинка:
✔ 5 яблок
✔ 1/2 стакана сахара
✔1/2 стакана изюма
✔ Корица
✔ Мед «Вкусные радости»: Цветочный

Способ приготовления:

1. Дрожжи разведите водой, смешайте с просеянной мукой,

2. добавьте сахар, растительное масло, немного толченого миндаля и замесите тесто (если тесто прилипает к рукам, всыпьте еще муки). Оставьте его на 1 час для подъёма.

3. Очищенные яблоки нарежьте тонкими пластинками, перемешайте с сахаром, корицей и размоченным в кипятке изюмом.

4. Поднявшееся тесто раскатайте в пласт, выложите на него начинку и сверните тесто трубочкой.

5. Уложите штрудель на покрытый пергаментом противень при 180°C около 20 минут.

Подавать политым цветочным медом от компании «Вкусные радости»
Шоколадные новогодние пряники
Ингредиенты:
✔250 г мёда,
✔100 г сахара,
✔150 г сливочного масла,
✔1 яйцо,
✔500 г муки,
✔1 ч. л. разрыхлителя,
✔25 г какао-порошка,
✔2 палочки корицы,
✔5 гвоздик,
✔мускатный орех размером с горошину,
✔1 соцветие кардамона,
✔немного ванилина.

Приготовление:

1. Растопите в кастрюльке масло, мёд и сахар, добавьте в смесь 1 ст. л. перемолотых в кофемолке пряностей.

2. ставьте массу прогреться ещё на 5 минут, но не кипятите.

3. Затем смешайте муку с какао, разрыхлителем, добавьте яйцо, потихоньку влейте горячую смесь и перемешайте. У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее пластилин. Хорошо вымесите его, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на пару часов.

4. Перед приготовлением достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать ещё полчаса при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

5. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм, вырежьте из него фигурки петушка и, выложив их на противень, устланный пекарской бумагой, отправьте в разогретую до 170ºС духовку на 15 минут, если хотите, чтобы прянички получились мягкими, или на 25-30 минут, если предпочитаете более жёсткие и загорелые.

6. После выпекания украсьте пряники узорами из глазури.

Сбитень - традиционный напиток Древней Руси
Один из популярных напиток на основе меда🍯 – сбитень. Его подавали на многих народных гуляньях, ярмарках, в холодном состоянии преимущественно летом, а вот горячий напиток употребляли зимой для согревания.

Вариантов его приготовления существует немало, среди них как алкогольные, так и безалкогольные версии. Главные ингредиенты – мед, вода, специи и пряности. Также варили сбитень с добавлением таких трав, как ромашка, мята, чабрец. Благодаря этому можно корректировать желаемый эффект от напитка. В алкогольный вариант добавлялись дрожжи, хмель. В целом же, благодаря его составу, сбитень применяли при простудных заболеваниях, для улучшения кровообращения и пищеварения. Ну, и, конечно, просто как профилактическое средство.



Тарт или яблочный пирог с медом
Классический рецепт пирога с медом и яблоками давно всем знаком. Мы расскажем Вам, как приготовить изысканный французский тарт.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
1. яблоки (6-7 шт.)
2. мед🍯(100 гр)
3. ½ лимона сахар (200 гр)
4. масло сливочное (150 гр)
5. яйцо (2 шт.)
6. мука (250 гр)
7. сливки 30% жирности (70 гр)
8. ванилин (5 гр)

Вначале приготовим основу из теста:
1. Для этого следует растопить на водяной бане масло.
2. После нужно отставить миску, ввести 1 яйцо и добавить муку.
3. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
4. Когда пройдет достаточное количество времени, выньте тесто, выложите его в форму (если ее нет, можно использовать глубокую сковородку) и еще раз поставьте охладиться на 1 час.
5. Выпекается основа «пустой» - при температуре 170 градусов в течение 5-7 минут.

Для приготовления начинки:
1. яблока нужно перетереть в пюре, добавить сливки, немного сахара и 1 яйцо.
2. Все это необходимо перемешать венчиком. Оставшиеся яблоки порежьте тонкими дольками, добавьте лимонный сок, мед🍯 и немного поджарьте на сковороде.
3. В форму из теста выложите яблоки в несколько рядов, попеременно смазывая из пюре.
4. Поставьте тарт в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 20-30 минут.


Made on
Tilda