Сколько можно хранить мед
В условиях пчелиного улья мед консервируется и сохраняет свои свойства в течение сотен лет. В составе этого продукта имеется большое количество витаминов, среди которых бактерии существовать не могут. Мед в восковых сотах ученые находили в древних египетских пирамидах, где он прекрасно сохранился. В домашних условиях пчелиный продукт можно держать не более двух лет. Под воздействием света и температуры воздуха его полезные свойства быстро разрушаются. При соблюдении определенных условий срок хранения продукта можно увеличить до нескольких десятилетий.

Где хранить мед дома
Еще один враг полезных свойств продукта - это свет. Мед ни в коем случае нельзя хранить на подоконнике, под прямыми солнечными лучами. Даже рассеянный свет может воздействовать на продукт, который держится в прозрачной стеклянной таре. Яркое освещение разрушает в природном лекарстве все ферменты и ценные составляющие в течение пары суток. Поэтому продукт необходимо хранить в темном прохладном месте.

Немаловажным фактором является и влажность воздуха. Этот показатель не должен превышать 75%. Конечно, разный мед выдерживает различные условия хранения. Акациевый прекрасно переносит влагу, а падевый портится при влажности более 60%. Однако при несоблюдении необходимых условий продукт быстро закисает.

Как хранить мед правильно
Подойдет сухое, чистое, темное и прохладное место, влажность в котором не превышает 60%. Например, закрытый кухонный шкаф или опрятная кладовка.

Made on
Tilda